想找工作嗎?想求職嗎?工作種類有酒店小姐酒店兼職工作,請點進來讓你了解酒店公關,伴遊小姐,按摩小姐,指壓小姐,女兼職,服務小姐,指油壓,伴唱,卡拉OK,美容的管道。

便服酒店公關和酒店客人對話要不斷的拓廣與深掘

來源: 八大才人網 發佈時間: 2011/11/7 下午 03:24:52 流覽:  返回 打印
便服酒店公關要學習的就是,如何借助『問題的力量』,以循序漸進來炒熱對話氣氛的技巧,便服酒店公關想要做到炒熱對話的氣氛,只要便服酒店公關掌握拓廣和深掘,就能受到立竿見影的好效果。

  便服酒店公關要學習的就是,如何借助『問題的力量』,以循序漸進來炒熱對話氣氛的技巧,便服酒店公關想要做到炒熱對話的氣氛,只要便服酒店公關掌握拓廣和深掘,就能受到立竿見影的好效果。

  從一開始,進到酒店客人包廂裡時,便服酒店公關都還沒使用到發問這個方式來展開彼此對話,而是藉著傳達『我對你很感興趣』『我對你很感興趣』『我了解你所說的話』這樣的訊息來讓酒店客人感到安心,便服酒店公關並藉以建立彼此穩定的信賴關係。一旦便服酒店公關讓酒店客人感到安心,酒店客人心理的不安就會跟著緩和下來,在這時候,便服酒店公關想要近一步發展對話的種子也會在酒店客人心裡開始萌芽。想要近一步發展對話的種子一經萌芽,便服酒店公關就要借助問題的力量了。

  之所以便服酒店公關要借助問題的力量,是為了要將隱藏在鋸子中的五種弦外之音傳給對方。

〈1〉    情報蒐集

〈2〉    滿足個人感興趣的部分(興趣本位)

〈3〉    責備、攻擊、漠不關心、盤問

〈4〉    催促對方發現

〈5〉    純粹關心

    便服酒店公關在信賴的基礎上,是要用拓展話題廣度的方式來炒熱度化氣氛呢?還是要用深掘話題深度來炒熱對話氣氛呢?便服酒店公關可以用下面的問題來探索,並找出正確的方向。

『然後呢?接下來,怎麼樣了呢?』

    便服酒店公關當酒店客人正聊到自己有甚麼樣的經驗、曾經採取過甚麼樣的行動時、便服酒店公關要用『然後呢?』來催促酒店客人聊接下來的發展,以擴展話題的廣度。如果便服酒店公關沒有要擴展的話題,那就便服酒店公關只需要利用隨聲附和就可以了。

    便服酒店公關像是這樣以觀賞影片一般,順著劇情一一往下發展。在話題展開並且拓展的期間,如果便服酒店公關察覺到對話內容出現了認為酒店客人是重要的人物或事件,就可以順著酒店客人的話往下深掘,以加深對話的深度。若沒有出現重要的人或事件,便服酒店公關則可以用下面的方式來轉換問題,重新拓展話題的廣度。

 

『對了!』

    利用『對了!』這兩個字來串聯可以進行發問的問題,便服酒店公關試圖以與其他線索來拓展話題的廣度,並探詢加深話題深度的重點。

    便服酒店公關用來拓展話題廣度的問題,因為可以向酒店客人傳遞『接下來怎麼了?我想知道後續發展』這一類展現純粹關心的訊息,所以便服酒店公關在使用的時候,請不要忘記加上期待的心情盡量發問唷!

    一旦便服酒店公關找到加深話題深度的重點後,從進入這個階段開始就要稍微注意了。便服酒店公關在加深話題深度的發問,很容易會讓酒店客人有像是挖人隱私、蒐集情報,或是責備;質疑對方的感覺。

    所謂的炒熱對話氣氛,指的就是便服酒店公關拓展話題廣度並加深話題深度。一旦感到加深話題深度受到阻礙時,就要轉以拓展話題廣度。接著,在試圖加深話題深度。只要不斷重複這兩個行動,便服酒店公關也可以享受到炒熱氣氛的樂趣!

如果你可以善待自己,雖然你有不可告人要來酒店上班的理由,

但你卻可以在酒店中賺到你所要的東西或是金錢或是不一樣的人生,

唯有愛惜自己,你也才可以在這惡劣的環境中不染惡習,

並且功成身退的離開這個環境,

這就是一個相同的酒店環境,卻會有很多不一的狀況

一切都取決於你自己的觀念和想法

酒店經紀唯一可以提醒你的小小意見,珍惜你所擁有的,愛惜所愛你的人

回到列表