想找工作嗎?想求職嗎?工作種類有酒店小姐酒店兼職工作,請點進來讓你了解酒店公關,伴遊小姐,按摩小姐,指壓小姐,女兼職,服務小姐,指油壓,伴唱,卡拉OK,美容的管道。

最近發現酒店小姐都越來越貪心了,雖然貪念是每個人都有的。

來源: 小姐 發佈時間: 2010/8/2 上午 10:43:07 流覽:  返回 打印

最近發現酒店小姐都越來越貪心了,雖然貪念是每個人都有的。

酒店小姐工作跟私生活要分開,不然上班會上的很辛苦的。

不過有時候真的要適可而止,有多少重量就做多少事情吧!

免的人財兩失阿。

人心不足蛇吞象,貪心不足吃月亮”

欲望無限,沒有止境。作爲諺語的使用者,一般都是從其消極的意義,

或是以一種對人批評的口氣說出類似的諺語的。正如民間流傳的關於“人心不足蛇吞相”的故事:

傳說從前有一個農民,

上山去砍柴的時候見到一條已凍得發僵的小蛇,

他一時動了惻隱之心,便把它帶回家中,給它溫暖,餵養了一段時間。

後來小蛇長成了大蛇,生活在一個山洞堙A洞口長出了一棵神奇的靈芝。

人們都想得到這棵靈芝,只是因爲有這條大蛇在那埵u護,誰也不敢近前去採取。

後來這事被當時的皇帝知道了,就貼出了一道皇榜,說誰能采來這棵靈芝,就會有重賞。

那個曾救過大蛇的農民想得到皇帝的賞賜,就去找大蛇,求大蛇把靈芝送給他。

大蛇爲了報答他的相救之恩,便把靈芝給了他。

這個農民把靈芝獻給了皇帝,得到了大批的金銀財寶。

又過了一些日子,皇后的眼睛害了病,禦醫說只有龍蛇的眼珠才能治好。

皇帝又想到了那個獻靈芝的農民,就讓他去挖那條大蛇的眼睛,並許諾他事成之後封他爲宰相。

這個農民發了財,便又想著當官,就又到山上來找大蛇,央求大蛇給他一隻眼珠。

大蛇念往日的恩情,便又忍痛讓他挖去了自己的一隻眼珠。皇后的眼睛治好了,農民也就當上了宰相。

他養尊處優,盡情地享受著榮華富貴。

後來他生怕自己哪一天死掉,會丟下這萬貫家產,於是便想得到長生不老之法。

他聽說吃了龍蛇心就能長生不老,於是就又到山上去找大蛇,要求大蛇再給他一顆心,

使他能夠長生不老。大蛇見他如此貪心不足,就張開口讓他去挖。

這個貪心不足的宰相真的要去挖大蛇的心,但結果是被大蛇吞進肚子堨h了。

因而就有了“人心不足蛇吞相”之說。“蛇吞相”與“蛇吞象”講的都是人心不足,貪得無厭,欲望無邊。

回到列表